エビとマッシュルームの出汁蒸し
ブラウンマッシュルームが安かったので作ってみました♪
マッシュルームを適当な大きさにカットし、
強火でさっと炒めます。油をなじませるイメージですね。下味の塩胡椒もしておきます。
粗みじんにしたにんにくでエビを炒めます。
強火です。下味の塩胡椒もしておきます。
エビの色が変わったら
マッシュルームを入れ、醤油をひとまわし。
先日の焼きなすのムースの時に使ったカツオ出汁。
こちらの料理にも使いました。
出汁を入れて蓋をし、
強火で1〜2分したら完成です!!
旨味も凝縮していて、しかもさっぱり食べられる一品です。
是非お試し下さい♪
材料
⚫︎むきエビ 250g
⚫︎マッシュルーム 300g
⚫︎オリーブオイル 大さじ4
⚫︎にんにく 少々
⚫︎塩胡椒 少々
⚫︎醤油 ひとまわし
⚫︎カツオ出汁 160cc(おたま2杯)