炙りカマスのわさび和え
大好きな魚です、カマス♪
脂ものって、美味しい時期ですので是非お試し下さい。
カマスは刺身用のものを用意します。
今回は内臓だけ魚屋さんに取ってもらいました。
下処理が面倒な方は、3枚におろしてから骨まで抜いてもらって下さいね。
頭を落として3枚におろしていきます。
中骨を取ったら
皮目に切り込みを入れていきます。
カマスは身が柔らかいので注意してください。
真っ直ぐに包丁を入れて切っていきます。
バーナーで皮目を炙ります。焦げないように気をつけて下さいね。
さらしネギを用意して
炙ったカマスと合わせて、
オリーブオイル、醤油、わさびを混ぜた調味液で全体を和えます。
お酒のアテにも、白いご飯に乗せても美味しいです♪
ぜひお試し下さい♪
材料
⚫︎カマス 2匹
⚫︎長ネギ 1本
⚫︎オリーブオイル 50cc
⚫︎醤油 15cc
⚫︎わさび お好みの量