オリーブオイルを使った小鉢2品
簡単小鉢を2つ紹介しますね♪
一つ目は【にんじんとローズマリーのサラダ仕立て】
にんじんはピーラーで剥き、軽く塩をして10分ほど。
しっかりと絞って水分をとります。
塩胡椒、ローズマリー、おろしにんにく、オリーブオイル、お酢で味を決めたら完成!!
簡単ですがなかなか深い味に仕上がりますよ♪
材料
⚫︎にんじん2本
⚫︎塩少々
⚫︎塩胡椒 少々
⚫︎おろしにんにく 少々
⚫︎オリーブオイル 30cc
⚫︎お酢 3cc
続いては【ピーマンとお揚げの和え物】です。
ピーマンは輪切りにし、沸騰したお湯で20〜30秒湯がきます。
その後、流水にとって粗熱をとりましょう。
揚げもさっとお湯にくぐらせてから絞っておきます。
水気を切ったピーマンとお揚げを合わせ、胡椒、醤油、かつお節で味決めをし、最後にオリーブオイルを回しかけて完成です!!
コクのあるお浸しみたいで美味しいですよ♪
2品とも是非お試しください♪
材料4人前
⚫︎ピーマン2袋(10個)
⚫︎油揚げ 2枚
⚫︎胡椒 少々
⚫︎醤油ひとまわし
⚫︎かつお節 ひとつかみ
⚫︎オリーブオイル 30cc