ダンナゴハン〜休日のレシピ〜

休みの日に料理でもやってみようかなぁという皆様!少しでも参考にして頂ければ嬉しいです!

マグロでもう一品

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昨日竜田揚げにしたマグロの血合い。

 

残りは韓国風の炒め物にします♪

 

野菜は別に軽く炒めておいて、仕上げの時に合わせるようにします。

 

キャベツ、ネギを適当な大きさに切り、塩胡椒でサッと炒めます

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マグロは小さめのひと口大に切り、塩胡椒をして炒めます

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色が変わってきたら野菜を合わせ、

酒・醤油・コチュジャンの順で入れ、強火で詰めます

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最後にごま油を回しかけたら完成!

 

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相性抜群♪

 

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是非お試しください

 

 

材料

⚫︎マグロの血合い 300g

⚫︎キャベツ 100g 

⚫︎わけぎ 1本

⚫︎塩胡椒 少々

⚫︎サラダ油 大さじ2×2

⚫︎酒 30cc

⚫︎醤油 10cc

⚫︎コチュジャン 大さじ1

⚫︎にんにく少々

⚫︎ごま油 ひとまわし

 

 

美濃焼 焼き物皿 黒備前 K80294

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