マグロでもう一品
昨日竜田揚げにしたマグロの血合い。
残りは韓国風の炒め物にします♪
野菜は別に軽く炒めておいて、仕上げの時に合わせるようにします。
キャベツ、ネギを適当な大きさに切り、塩胡椒でサッと炒めます
マグロは小さめのひと口大に切り、塩胡椒をして炒めます
色が変わってきたら野菜を合わせ、
酒・醤油・コチュジャンの順で入れ、強火で詰めます
最後にごま油を回しかけたら完成!
相性抜群♪
是非お試しください
材料
⚫︎マグロの血合い 300g
⚫︎キャベツ 100g
⚫︎わけぎ 1本
⚫︎塩胡椒 少々
⚫︎サラダ油 大さじ2×2
⚫︎酒 30cc
⚫︎醤油 10cc
⚫︎コチュジャン 大さじ1
⚫︎にんにく少々
⚫︎ごま油 ひとまわし