ダンナゴハン〜休日のレシピ〜

休みの日に料理でもやってみようかなぁという皆様!少しでも参考にして頂ければ嬉しいです!

ツナとトマトのピリ辛炒め

昨日作った天つゆが少し残ったので、

おまけでもう一品です♪

 

あっという間にできますので、早速やっていきましょう!

 

フライパンに油を入れて中火、

トマトはそのまま入れて軽く塩胡椒をします。

 

軽くあおったら汁気を切ったツナを入れ、全体を混ぜます。

f:id:dannagohan0609:20200803183611j:image

天つゆを入れて強火にし、

豆板醤を入れて煮詰めます。

仕上げにごま油をひとまわし。

 

f:id:dannagohan0609:20200803184358j:image

完成です♪

 

おかずが足りない時に是非♪

 

 

 

 

材料

⚫︎ミニトマト 300g

⚫︎ツナ缶 2

⚫︎塩胡椒 少々

⚫︎天つゆ 40cc

⚫︎豆板醤 小さじ1

⚫︎ごま油 ひとまわし