マグロの竜田揚げ
本マグロ、お魚屋さんで最近よく見かけますね♪
今回は本マグロの血合いの部分(500gで300円でした)を使います♪
赤身やトロとは違いますが、安くて美味しいですので♪
見つけたら是非使ってみてください
ひと口大に切って
調味液に漬け込みます。その日に調理してすぐに食べるので、常温のまま40分程漬けておきます
汁気を切ったら片栗粉をつけて
フライパンで揚げ焼きにしていきます。
中火でじっくり。
うちの子供は魚が好きなのでよく食べてくれるのですが、
食感もお肉みたいで、魚嫌いのお子様にもオススメです♪
もちろんおかずにも、ビールのお供にも最高です♪
是非お試しください♪
材料4人前
⚫︎マグロ血合い 200g
⚫︎酒 30cc
⚫︎醤油 10cc
⚫︎おろしにんにく 少々
⚫︎片栗粉 適量
⚫︎サラダ油 大さじ5