ダンナゴハン〜休日のレシピ〜

休みの日に料理でもやってみようかなぁという皆様!少しでも参考にして頂ければ嬉しいです!

秋鮭の白子ムニエル

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この時期の美味しい食材の1つ。

鮭の白子です。

 

下処理だけ覚えれば美味しく簡単に仕上げられます♪

 

秋鮭の白子。白い片面と

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血合いの付いている側があります。

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V字に切り込みを入れて血合いを外します。

柔らかいので少しやりにくいですが、

思い切って切りましょう。

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リードペーパーでふきとったら下処理は終わりです。

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ひと口大に切って塩胡椒をし、

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薄力粉をまぶして焼きます。

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両面に焼き色がついたら

バター、醤油を回しかけて完成です!

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臭みも全くなく、ふんわり美味しいですよ♪

 

材料

⚫︎鮭の白子 300g

⚫︎塩胡椒 適量

⚫︎薄力粉 少々

⚫︎バター30g

⚫︎醤油ひとまわし