秋鮭の白子ムニエル
この時期の美味しい食材の1つ。
鮭の白子です。
下処理だけ覚えれば美味しく簡単に仕上げられます♪
秋鮭の白子。白い片面と
血合いの付いている側があります。
V字に切り込みを入れて血合いを外します。
柔らかいので少しやりにくいですが、
思い切って切りましょう。
リードペーパーでふきとったら下処理は終わりです。
ひと口大に切って塩胡椒をし、
薄力粉をまぶして焼きます。
両面に焼き色がついたら
バター、醤油を回しかけて完成です!
臭みも全くなく、ふんわり美味しいですよ♪
材料
⚫︎鮭の白子 300g
⚫︎塩胡椒 適量
⚫︎薄力粉 少々
⚫︎バター30g
⚫︎醤油ひとまわし