肉巻きピーマン
よく通っていた大好きなお店の逸品を作ってみました♪ 〜荻窪NICE DAYより〜
ピーマンはヘタを取り、種を抜きます。
ピーマンの中にクリームチーズを入れます。
軽く塩胡椒した豚肉で巻き込みます。
チーズがもれないようにしっかりと蓋をしながらです。
薄力粉を軽くまぶしたらフライパンで焼いていきます。
焼き目がついたら合わせタレを回しかけ、強火で煮詰めます。
合わせタレは
照り焼きの比率より少し醤油を少なめに合わせます(クリームチーズにも塩分があるので)
みりん5:醤油2:酒2
です♪
タレが全体になじめば完成です!
今回はロースを使いましたが、バラ肉でも美味しいです♪
ピーマンの食感が良い感じで残っていてとても美味しいですよ♪
是非お試し下さい!
材料
⚫︎豚ローススライス 350g
⚫︎ピーマン 小10個
⚫︎クリームチーズ9g×10個
⚫︎塩胡椒 少々
⚫︎薄力粉 少々
⚫︎サラダ油 大さじ2
⚫︎みりん 50cc
⚫︎醤油 20cc
⚫︎酒 20cc