ダンナゴハン〜休日のレシピ〜

休みの日に料理でもやってみようかなぁという皆様!少しでも参考にして頂ければ嬉しいです!

たっぷりキノコでうま玉♪

f:id:dannagohan0609:20200727231210j:image

 

お手軽で節約で美味しいメニューです♪

 

しめじ、えのき、しいたけ、エリンギをカットします。

f:id:dannagohan0609:20200728162815j:image

フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で炒めていきます。塩胡椒もしておきます。

f:id:dannagohan0609:20200728162927j:image

 

キノコ全体が柔らかくなってきたら

卵、水、オイスターソースを混ぜたものを入れます。

f:id:dannagohan0609:20200728163047j:image

強火のままです♪

f:id:dannagohan0609:20200728163119j:image

 

バターをひとかけ入れ、醤油を軽くひと回し

木べらで混ぜながら、半熟くらいの固さになったら火を止めて完成!!

 

5分くらいで仕上がります♪

お父様方、休日に是非やってみて下さい♪

 

材料

⚫︎えのき、しめじ 半袋

⚫︎しいたけ 4個

⚫︎エリンギ 1袋

⚫︎卵 4個

⚫︎水、オイスターソース 各15cc

⚫︎バター 10g

⚫︎塩胡椒 少々

⚫︎醤油 少々

 

 

「続・深夜食堂」

「続・深夜食堂」

  • 発売日: 2017/06/24
  • メディア: Prime Video