休日のアテはこれでいい♪
個人的に大好きなアテです♪
あっという間にできますので是非お試し下さい♪
採りたてのわけぎを手に入れたので今回は使わせてもらいました。
長ネギでも代用できます。
斜めに細切りして水にさらし、
しっかりと水気を絞ります。
さらしネギと言われるやつですね。
大好きなアテなのでね、
お先に失礼させていただきました
油揚げをグリルで焼きます。
中火で2〜3分。パリッとなっていれば大丈夫です。
サクサクと切っていきます。
ネギ、油揚げ、かつお節をボウルに入れ、
醤油、ごま油で味付けです。
しっかり混ぜ合わせたら完成!
ご飯のお供にもなりますので是非♪
材料4〜5人前
⚫︎わけぎ8本
⚫︎油揚げ 3枚
⚫︎かつお節 ひとつかみ
⚫︎醤油 ふたまわし
⚫︎ごま油 ふたまわし