ダンナゴハン〜休日のレシピ〜

休みの日に料理でもやってみようかなぁという皆様!少しでも参考にして頂ければ嬉しいです!

ポイントは1つ。基本のレバニラ

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今回は割とスタンダードな作り方です♪

 

ポイントはたった1つです♪

是非参考にしてみてください。

 

まず、レバーはひと口大の大きさにカットし、

赤ワインに漬けます。

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5分くらいで大丈夫です。

ポイントはこれだけ!

 

臭みも消えて、仕上がりもふっくら、コクもでます♪

 

お肉と野菜を炒める場合、

それぞれ火の通る時間が違うので別々に炒めると美味しく仕上がりますよ♪(これもポイントでしたね笑)

レバーを漬けている間に、もやしとニラを炒めておきます。

あっという間に火がはいりますので、高温でさっとあおる程度で大丈夫です。

軽く塩胡椒もしておきましょう♪

 

レバーをザルにとり、軽く塩胡椒をします。

うっすら小麦粉をまとわせたら中火フライパンで焼いていきます(食べた時の食感がしっとりするので)

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両面に焼き色がついたら

ニラともやしを合わせます。

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ここからは強火で一気に仕上げです。

 

醤油、オイスターソース、ごま油を順に入れ、

手際よくあおったら完成!!

 

 

材料

⚫︎豚レバー 200g

⚫︎もやし半袋

⚫︎ニラ 1束

⚫︎にんにく 少々

⚫︎塩胡椒 少々

⚫︎醤油大さじ半分

⚫︎オイスターソース大さじ1

⚫︎赤ワイン80cc

⚫︎サラダ油大さじ4