らっきょ
今回はらっきょを使ったサラダを紹介します♪
シンプルですがやみつきになる味です♪
まずはキャベツをひと口大にカットします。
外側と内側を分けて切ると形がそろいやすいです。
全体に軽く塩をふり、15分程置いておきます。
水分が出てきて、しんなりしてきます。
塩は沢山かけなくてもいいですが、全体にまんべんなくかけましょう。
手でしっかりと絞ります。
らっきょは薄切りか細切りにして、和えましょう。
かつお節、マヨネーズ、醤油、胡椒、ごま油で味を整えます。
全体をしっかり混ぜたら完成!
らっきょがいいアクセントになっています♪
止まらない美味しさ、是非お試しください♪
材料4〜5人前
⚫︎キャベツ 1/2
⚫︎らっきょ100g
⚫︎塩 少々
⚫︎かつお節ひとつかみ
⚫︎マヨネーズ 50g
⚫︎醤油 少々
⚫︎胡椒 少々
⚫︎ごま油ひとまわし