みどり酢和え
きゅうりを使った料理です♪
簡単にできてさっぱり食べられる優れもの。
お家で作ると意外と喜ばれます♪
早速やっていきましょう。
みどり酢は、すりおろしたきゅうりと三杯酢を合わせたものです。
三杯酢は
お酢、醤油、砂糖を同量で割ったものです。
まずはきゅうり。
すりおろしてザルに取り、水気をしっかり切ります。
今回はお酢の代わりに
すだちをしぼりました。
和えるものは、魚介類なら大体使えると思います。
今回はイナダを使いました(安かったので笑)
そぎ切りにしましたが、角切りでも細切りでも、切り方も特に指定はないです♪
みどり酢を混ぜれば完成です♪
ありがとうございます、いただきます笑
是非お試しください♪
材料
⚫︎イナダ半身 300gでした
⚫︎きゅうり 2本
⚫︎すだち 2個
⚫︎醤油 20cc
⚫︎砂糖 20g