もう一品!あると嬉しい小鉢
今日はちょっとしたおかずになる一品です。
簡単にすぐできちゃいます♪
早速やっていきましょう!
カボチャの種をくり抜きます。
ちなみに、保存するときは種をくり抜いてからの方がいいですよ♪
種に栄養分や水分を吸収されないので長持ちします♪
大きさは適当ですが、薄くカットします。
フライパンにオリーブオイル、ローズマリーを入れて弱火で香り出しをします。焦げないように気をつけてください。
いい香りがしてきたら
カボチャを入れ、全体に油が馴染むようにゆっくり混ぜます。
色が変わってきたら火が通っている合図です♪
塩胡椒を全体にすれば完成!
簡単でとっても美味しいレシピです♪
是非お試しください!
材料
⚫︎カボチャ 1/6
⚫︎オリーブオイル 大さじ4
⚫︎ローズマリー 少々
⚫︎塩胡椒 ひとつまみずつ