ダンナゴハン〜休日のレシピ〜

休みの日に料理でもやってみようかなぁという皆様!少しでも参考にして頂ければ嬉しいです!

秘伝豆おかかパルミジャーノ

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初回で登場した秘伝豆。袋半分が残っていたので料理してみました♪

これはね、

美味しいですよ笑

 

乾燥大豆ですので、まずは一晩水に浸けておきます。

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しっかりとシワなく戻ったら、

塩を入れて沸騰させたお湯で10分。

強めの中火です。

 

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今回煮汁は使わないので、アク取りは大体で構いません。

 

10分経ったらザルにあげておきます。

 

フライパンにオリーブオイルをひき、水気を切った豆を強火で炒めていきます。

塩胡椒をして、全体をあおります。

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少し焼き色がついてきたら中火にし、

かつお節をひとつかみ。手で揉みながら細かくして加えます。

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醤油をひと回し入れ、全体をあおったら火を止めます。

 

皿に盛り、パルメザンチーズを好きな量かければ完成!!

 

うまい!笑

 

どうぞお試し下さい♪

 

材料

⚫︎秘伝豆 乾燥時125g→浸水後250g

⚫︎水 1ℓ

⚫︎塩5g(茹でる用です)

⚫︎オリーブオイル 大さじ2

⚫︎塩胡椒 少々

⚫︎かつお節  軽くひとつかみ

⚫︎パルメザンチーズ お好みの量

 

 

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