秘伝豆おかかパルミジャーノ
初回で登場した秘伝豆。袋半分が残っていたので料理してみました♪
これはね、
美味しいですよ笑
乾燥大豆ですので、まずは一晩水に浸けておきます。
しっかりとシワなく戻ったら、
塩を入れて沸騰させたお湯で10分。
強めの中火です。
今回煮汁は使わないので、アク取りは大体で構いません。
10分経ったらザルにあげておきます。
フライパンにオリーブオイルをひき、水気を切った豆を強火で炒めていきます。
塩胡椒をして、全体をあおります。
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少し焼き色がついてきたら中火にし、
かつお節をひとつかみ。手で揉みながら細かくして加えます。
醤油をひと回し入れ、全体をあおったら火を止めます。
皿に盛り、パルメザンチーズを好きな量かければ完成!!
うまい!笑
どうぞお試し下さい♪
材料
⚫︎秘伝豆 乾燥時125g→浸水後250g
⚫︎水 1ℓ
⚫︎塩5g(茹でる用です)
⚫︎オリーブオイル 大さじ2
⚫︎塩胡椒 少々
⚫︎かつお節 軽くひとつかみ
⚫︎パルメザンチーズ お好みの量