おかか炒り 2品
今回は甘長唐辛子で一品、
インゲンで一品作ります♪
調味料比は全く同じです。
是非レパートリーのひとつに入れて下さい♪
まずは甘長唐辛子。
ヘタを取ってひと口大に切ります。
油を入れたフライパンを強火にかけ、
甘長唐辛子を入れたら一気にあおります。
種は取らなくて大丈夫ですが、飛び跳ねるので火傷しないように気をつけて下さいね。
全体に油が馴染んだら、
醤油、みりんを回しかけて全体を混ぜます
かつお節をひとつかみ。
入れたら一気にフライパンをあおって
完成です!
強火なので熱いですが…ちょっと焦げついたところがまた美味しい♪
確実にこいつが必要です笑
さて、
続いてはインゲンです。
インゲンはいきなり強火で炒めると芯が残ったりするので、1分程湯がきます。
湯がいたら流水にとって、水気をきります
あとは同じく。
強火であおり、
醤油、みりんを入れたら
かつお節をひとつかみ。
あっという間に完成です♪
材料
⚫︎甘長唐辛子・インゲン 各200g(甘長唐辛子は10本くらいでした)
⚫︎サラダ油 大さじ3
⚫︎醤油・みりん 各10cc
⚫︎かつお節 ひとつかみ