アレを使って焼きおにぎり
美味しい焼きおにぎりのレシピです♪
是非やってみて下さい♪
今回はこれを使います。
最近の缶詰め、本当によくできていますよね。
そのまま食べてもとても美味しい笑
今回は焼きおにぎりなので、煮汁は使いません。
身をほぐして、刻んだネギと一緒に
温かいご飯に混ぜ込みます。
味付けは醤油のみ。味見をしながら入れていきましょう
旨味をプラス。
かつお節も加えます
隠し味にチーズも入れます。
チーズはつなぎにもなるので、おにぎりが崩れにくくなりますよ♪
サバの味噌煮とチーズの相性も抜群です!
形はお好みで構いませんが、
しっかりと握るようにしましょう。
にぎりが甘いと崩れてしまいますので。
中火のフライパンで両面を焼き付けていきます
両面に焼き色がついたら、蓋をして3分ほど。
弱火で蒸します。
完成です!
休日の昼ごはんにどうぞ♪
材料 4人前
⚫︎ご飯 500g
⚫︎サバ缶 1
⚫︎長ネギみじん切り 適量
⚫︎かつお節 ひとつまみ
⚫︎醤油 ふたまわし
⚫︎ミックスチーズ 30g
⚫︎サラダ油 大さじ3