とっても簡単なスペイン料理です。
ガリシア風というのはガリシア地方の定番料理という由来だそうです。
茹でタコをひと口大に切り
塩とオリーブオイルで和えれば完成!!
あまりにも工程がなくて寂しいので、少し足します笑
オリーブとアボカドを和え、
クレソンは下に敷きます。
後味を引き締める効果として
すだちを少々絞ります
クレソンも塩、オリーブオイル、すだちで味付けしました♪
シンプルで簡単♪
残暑でバテ気味の食卓に是非どうぞ♪
材料
⚫︎茹でタコ 200g
⚫︎オリーブ 80g
⚫︎アボカド 1個
⚫︎クレソン 1束
⚫︎塩 適量
⚫︎オリーブオイルふた回し
⚫︎パプリカパウダー 少々