ダンナゴハン〜休日のレシピ〜

休みの日に料理でもやってみようかなぁという皆様!少しでも参考にして頂ければ嬉しいです!

タコのガリシア風

f:id:dannagohan0609:20200905161426j:image

 

とっても簡単なスペイン料理です。

ガリシア風というのはガリシア地方の定番料理という由来だそうです。

 

茹でタコをひと口大に切り

f:id:dannagohan0609:20200905161616j:image
f:id:dannagohan0609:20200905161612j:image

 

塩とオリーブオイルで和えれば完成!!

 

あまりにも工程がなくて寂しいので、少し足します笑

 

オリーブとアボカドを和え、

クレソンは下に敷きます。

f:id:dannagohan0609:20200905161832j:image
f:id:dannagohan0609:20200905161825j:image
f:id:dannagohan0609:20200905161829j:image

 

後味を引き締める効果として

すだちを少々絞ります

f:id:dannagohan0609:20200905161945j:image

 

クレソンも塩、オリーブオイル、すだちで味付けしました♪

 

シンプルで簡単♪

残暑でバテ気味の食卓に是非どうぞ♪

 

材料

⚫︎茹でタコ 200g

⚫︎オリーブ 80g

⚫︎アボカド 1個

⚫︎クレソン 1束

⚫︎塩 適量

⚫︎オリーブオイルふた回し

⚫︎パプリカパウダー 少々