サバ缶 ふたたび
使い勝手が良いので味をしめてしまいました笑
今回はパスタです。
味付けもとっても簡単です♪早速やっていきましょう
オリーブオイルでにんにくを香り出し。
玉ねぎ、ピーマン(余っていたので使いました)をちゅうびで炒めます。
塩胡椒は軽くしましょう。
今回の主役です
煮汁も全て入れ、ほぐしていきます
ミニトマトも加えます
沸騰したお湯に1%の塩を入れ、スパゲティ麺を茹でます。
表示時間より1.5〜2分間早めに引き上げます。
パスタを茹でながら
茹で汁をフライパンに加えます。
おたまで2杯分です。
小さめに切ったきゅうりも加えます。
麺があがったら湯を切り、オリーブオイルを回しかけてからフライパンへ。
強火で全体をあおっていきます。
汁気がなくなってきたら醤油をひとまわし。
完成です!
お好みでパルメザンチーズをかけて食べてください♪
材料
⚫︎スパゲティ麺 250g
⚫︎サバ缶 1
⚫︎ピーマン、玉ねぎ 少々
⚫︎にんにくみじん切り少々
⚫︎オリーブオイル 大さじ4
⚫︎ミニトマト10
⚫︎きゅうり 1
⚫︎醤油ひとまわし