サーモンとアボカドのタルタル
刻んで混ぜれば出来上がる、
簡単で美味しいレシピです♪
タルタルというのは、
ざっくり言うと細かく刻んだ具材を混ぜ合わせた料理。
お肉料理が起源らしいので、ユッケなんかと近いのかもしれませんね。
今回はサーモンとアボカド。
サーモンは生食用のものを必ず使います♪
みじん切りでもいいですし、
小口切りでもいいです♪
今回の様に薄切りでも大丈夫です!
アボカドは食感を残したいのでサーモンより大きめに切ります。
塩胡椒、
お酢(レモン汁やワインビネガーでも良いです)
マヨネーズ
醤油を加えて混ぜれば
あっという間に完成です♪
和風でも洋風でも、アレンジし放題の料理です♪
是非お試し下さい!
材料
⚫︎サーモン 120g
⚫︎アボカド 1個
⚫︎塩胡椒 少々
⚫︎マヨネーズ 15g
⚫︎醤油 軽くひと回し
⚫︎お酢 少々
⚫︎パルメザンチーズ お好みで
【2020年新発売】ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム 山崎原酒樽熟成ブレンド ギフトセット [ 305ml×8本 ] [ギフトBox入り]
- 発売日: 2020/06/09
- メディア: 食品&飲料