楽チン!お店のスペアリブ
お店で食べているような、美味しいスペアリブのレシピをご紹介します♪
暑くなるこの時期、バテないようにしっかり食べてくださいね。
まず、ブタのスペアリブは包丁で切り込みを入れておきます。
決まりは特にないですが、
短時間で味が染み込むのと、食べやすい食感になるので忘れずにやってください♪
浸けタレの配合は
2(赤ワイン):1(醤油):0.5(みりん)
です!
おろしにんにくを加えて、スペアリブを1時間ほど常温で浸けておきます。
しっかり染み込んだら
中火のグリルで焼いていきます。ひっくり返しながら10分弱です。ちょっと焦げ目がつくくらいの方が美味しいかな♪
完成です!
めちゃくちゃ簡単です♪
もし味が物足りなければ、浸けタレを煮詰めてかけてください♪
深みのある仕上がりになりますよ♪
材料
⚫︎スペアリブ 500g
⚫︎赤ワイン100cc
⚫︎醤油 50cc
⚫︎みりん 25cc
⚫︎にんにく 少1個